The server may have failed or be under short-term maintenance.
If the error repeats continuously over a long period of time,
please inform us via the Contact Us form.

Значки СССР стоимость. От чего зависит цена на значки
 
Главная страница Нумизматика Фалеристика Бонистика Филателия Другие виды Поиск кладов Условия размещения
загрузка...

Стоимость значков времен СССР

У многих сограждан имеются в наличии различные значки времен СССР. У кого-то их просто неизвестно откуда взявшиеся несколько штук, у других остатки от детской коллекции, у третьих хорошая коллекция, доставшаяся от отца, а у четвертых просто где-то специально куплены с целью перепродать подороже, типа, антиквариат.

Почему то абсолютное большинство из этих людей думают, что значки СССР имеют стоимость соизмеримую с первыми моделями Порше. Может быть, эта такая российская любовь к халяве. Посудите сами – как может предмет, который можно было в свое время купить за десять копеек, начал бы стоить миллионы. А именно такие значки и составляют большинство «коллекций» простых обывателей.

Запомните главное правило – если значок алюминиевый, то он не стоит ничего. За них может быть в лучшем случае вам дадут рубль. Или может любитель кошечек увидит на значке сих животных и даст пять рублей. Алюминиевые значки выпускались огромными тиражами, которых хватит еще на пятьсот поколений фалеристов (это люди, которые собирают значки, знаки, награды и прочее).

Гораздо больший интерес представляют значки, сделанные из так называемого «тяжелого металла» (все, что угодно, но не алюминий). Если у вас есть такой значок с целой эмалью и булавкой, или закруткой, то рублей 30 вы уже за него получить сможете. Но это минимум. Существуют значки, которые стоят несколько сотен баксов. Как правило, это наградные. Если вам трудно ориентироваться в значках (а их реально было выпущено очень огромное количество), то смотрите на примерный срок выпуска – чем старше, тем дороже.

Также всегда обращайте внимание на сохранность значков, ведь она очень существенно влияет на их стоимость. К примеру, нашли вы в каталоге, что ваш значок стоит 100 долларов. Круто! Но эмаль наполовину сошла – минус 60 процентов, иголка отгнила – минус тридцать процентов, сам значок немного помят – минус остатки. За такой может кто сто рублей и даст в лучшем случае. Помните, что даже самый маленький недостаток, например, небольшой скол эмали, снижает стоимость значка в два раза. Зачем это надо? Чтоб потом на форумах не орали, что все фалеристы козлы не покупают такой раритет всего за полсотни долларов.
загрузка...
Анализ интернет сайтов   
Hosted by uCoz